Loading...
e.leclerc.pt
COMER LOCAL: UMA NOVA TENDÊNCIA DE CONSUMO

Os “locavores” têm um princípio: comer local comprando alimentos produzidos num raio de cerca de 150km à volta do domicílio. Este novo modelo de consumo, apareceu na Califórnia em 2005, apresenta benefícios para o consumidor, o produtor e o ambiente.

Segundo o credo dos “locavores”, ao comprar local, podemos:

• reduzir a pegada de carbono dos alimentos reduzindo o seu transporte,
• consumir produtos da época,
• valorizar o trabalho dos produtores locais.

Sem esquecer os benefícios para a saúde de uma alimentação saudável, de época e cujas condições de produção conhecemos.

Hoje, os franceses desejam dar um sentido ao seu consumo e plebiscitam os critérios éticos em sentido lato. A qualidade dos alimentos, as garantias do ambiente e o bem-estar animal, e a proximidade da produção são essenciais (fonte: barómetro das percepções alimentares MAAP/CREDOC 2009).

“Comprar produtos junto de um produtor local permite assegurar condições de produção”.
Ao usar este website, está a aceitar a utilização de cookies para análise, conteúdo personalizado e apresentação de anúncios.